|  | 
 

 

上海浦东bet8可信吗

浦东bet8可信吗

上海徐汇bet8可信吗

徐汇bet8可信吗

上海黄浦bet8可信吗

黄浦bet8可信吗

上海杨浦bet8可信吗

杨浦bet8可信吗

上海卢湾bet8可信吗

卢湾bet8可信吗

上海静安bet8可信吗

静安bet8可信吗

上海虹口bet8可信吗

虹口bet8可信吗

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
更多链接...
 
  您当前位置 -> 维修资料  

了解SCSI

  提起SCSI,相信大家心里都认为它是一种性能非常好的东西,但总觉得只要是SCSI设备就有不少问题。像什么不好安装、不知怎么用,各种规格层出不穷,性能参差不齐等等各种各样的原因让我们不由自主地望而却步。其实这是因为我们很少接触使用它所造成的。希望通过本文使大家能对这种技术有所了解。
  计算机有许多缩写词,SCSI是其中之一。它是Small Computer Systems Interface的缩写,意思是小型计算机bet9封了吗接口,它是一种工业标准的总线接口。
    SCSI的特点
  1.SCSI总线允许连接多种计算机硬件设备。同一条SCSI总线上可同时串接CD-ROM、CD-R光盘刻录机、MO磁光盘、SCSI硬盘、磁带机、扫描仪、ZIP等设备。
    2.SCSI控制卡可同时串接多台SCSI设备。一个SCSI控制卡最多可接32台SCSI设备,最少也可接7台SCSI设备。如果你的SCSI控制卡支持多通道,则可连接更多设备。
    3.SCSI的性能可塑性强,支持多任务环境,适用于多任务操作bet9封了吗。最多可同时处理255个任务。
    4.SCSI卡比IDE接口有更快的数据传输率。尤其是在同时传输多组数据时就更能显示出威力。因此SCSI设备适合图像处理,在图像处理领域中一直独占鳌头的APPLE公司的机型一律采用SCSI接口。而且现在SCSI硬盘采用低电压差分LVD接口,还可使数据传输率提高到160M/s。
    5.SCSI卡所支持的更高带宽能更好地平衡PCI总线传输压力。
    6.由于SCSI完全向后兼容,因此,SCSI最大限度保护了用户的投资,这就意味着用户升级到新的bet9封了吗后,原有的SCSI设备和现有SCSI设备(SCSI卡)仍然可以同时使用。
    7.使用SCSI可减少对CPU的依赖,可提高bet9封了吗整体性能。IDE硬盘一般对CPU的占用率为33%,最高可达50%以上,但使用SCSI硬盘,对CPU的占用率仅为4%~6%。
    SCSI标准
  1.SCSI-1
  1983年开始研究、1986年制定的SCSI标准的主要特点是:支持同步和异步的SCSI设备;支持7台8位的SCSI设备;传输速率最大为5M/秒;支持WORM(WRITE ONCE READ MANY)设备。
  SCSI-1控制使用卡ISA总线,它的最大连线长度为6米,接头为50针。但由于传输速度太慢,现在已经不使用了。
  2.SCSI-2
  SCSI-2标准是1992年制定的,它在SCSI-1标准中加入以下新功能;支持高密度SCSI接头;支持CD-ROM和扫描仪;SCSI总线具有奇偶校验功能;支持FAST SCSI 和WIDE SCSI;支持Tagged Queuing功能。
  FAST SCSI是SCSI-2的标准规格。WIDE SCSI是SCSI-2附带制定的加强规格。FAST SCSI可使SCSI总线上的数据传输速度达到10M/s,这个速度是SCSI-1设备速度的两倍。绝大多数SCSI硬盘都支持FAST SCSI标准。FAST SCSI设备要求数据同步传输。安装FAST SCSI设备时,它的最大电缆长度不能超过3米,接头为50针,最多可接7台设备。
  WIDE SCSI总线和FAST SCSI总线比较,在同一时间中可传输16位的数据,这就使支持WIDE SCSI的设备的数据传输速率提高到20M/s。并且WIDE SCSI总线上可同时支持8位和16位SCSI设备。当你使用WIDE SCSI控制卡时,应注意它最多只能连接15台SCSI设备,接头为68针或80针,最大的电缆长度不能超过6米。
  3.SCSI-3
  与SCSI-2相比SCSI-3能支持更多的计算机硬件种类,并且数据传输率也更快。SCSI-3支持Ultra SCSI,SCSI-3也叫FAST-20、Doublespeed SCSI,它定义怎样在8位SCSI总线上每秒传输20M数据和在16位Wide SCSI总线上每秒传输40M数据。这种控制卡用50针接头、8位数据传输时,可串接7台SCSI设备,电缆的最大长度为1.5米。当用68针或80针接头、16位数据传输时,可串接15台SCSI设备,电缆的最大长度为1.5米;支持光纤通道,提供高达100M/s的传输率;支持串行通道。可串接16~32台SCSI设备。
  Wide Ultra SCSI(LVD)也可叫Ultra2 SCSI(LVD),LVD代表低电压差分技术。它的传输速率最大可达到80M/s,使用68或70针接口,电缆最大长度为12米,最多串接15台SCSI设备。1998年开始生产的SCSI硬盘大多采用此标准,比如西部数据的Enterprisc WDE18300、昆腾的Atlas三代、IBM的Ultrastar等产品都支持Ultra2 SCSI(LVD)标准。
  去年9月中旬发布的Ultra3 SCSI Ultra160/m标准,属于第5代的SCSI技术,它的性能可达到Wide Ultra的4倍,这一技术的传输速率高达160MB/s,这是由于Ultra 160 SCSI每个时钟周期发送的是两位数据而不是一位,因而它比Ultra2 SCSI标准(最高80M/s)拥有更高的吞吐量,它提供的双边界时钟方案允许数据和时钟运行在400Hz的频率。Ultra 160 SCSI同时还集成了低压差分技术(LVD),LVD具有过去的单端技术降低费用的特点,还能够抵抗高压差分技术设计中的信号噪声和低电位漂移。昆腾于1999年11月份推出了支持这一标准的硬盘Atlas 10K和Atlas四代。
    使用SCSI卡注意的一些小问题
  1.SCSI BIOS的主要作用是支持SCSI硬盘,如果你并没有SCSI硬盘的话,建议你将SCSI卡上的BIOS屏蔽掉。因为这样可以在UMA中为其它设备,例如视频卡或网卡适配器节省出16或32KB的内存,还可以加快bet9封了吗引导速度。最后只好用SCSI控制器上跳线使SCSI BIOS无效。
  2.虽然SCSI接口非常标准化,但每个适配器制造商都使用它们自己专用的变换方案,因此升级或更换另一个SCSI卡后,在原SCSI卡上工作正常的硬盘根本无法正常工作,这样你就不得不使用新装SCSI卡上的SCSI BIOS中提供的低级格式化功能对硬盘重新低格,然后分区、高级格式化,这样硬盘才可使用。
  3.多块SCSI卡同时存在时,它们的优先权不同,一般是这样的:ISA插槽上的SCSI卡优先权大于PCI插槽上的SCSI卡。如果同是PCI插槽,则第一个PCI插槽优先权最高,以次累推。
  4.SCSI卡的电缆有方向性,如果接反了,设备不会工作。
  5.尽量使SCSI电缆的长度最短。
  6.如果你的bet9封了吗中装了Righteous 3D视频适配器和Adaptec SCSI控制器,那么这就会使你的bet9封了吗在引导过程中死机。原因是Righteous 3D卡初始化和Adaptec驱动程序产生冲突。解决问题的方法便是得到EZ—SCSI4.1的驱动程序或更高版本。
  7.AMI的BIOS不适合使用NCR 810 SCSI芯片组。
  8.搞清楚你的SCSI设备是否支持奇偶校验,奇偶校验用于校验SCSI总线上数据传输的准确性,如果你的SCSI设备不支持奇偶校验,就应禁止使用此功能。

 




     BET9账号被风控有限公司版权所有    Copyright2002All Rights Reserved   

浦东bet8可信吗|徐汇bet8可信吗|黄浦bet8可信吗|杨浦bet8可信吗

卢湾bet8可信吗|静安bet8可信吗|虹口bet8可信吗|闸北bet8可信吗

BET9App下载

关于本站 | 联系方式 |招聘信息 | 意见反馈 | 网站地图|加盟我们